Winterliches Käsefondue


Zutaten fur 4 Personen:

- 400 g Komté út Kollum
- 400 g Le Petit Doruvael
- 1 Knoblauchzehe
- 4 dl trockener Weiβwein
- 1 EL Maizena
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss

Dip-Tipps:

- Mehrkornbrot
- helles Roggenbrot
- rohes Gemüse, z. B. Paprika und Gurke.


Zubereitung:

Den Komté un den Doruvael reiben. Den Knoblauch halbieren und das Caquelon damit einreiben. Den Wein hinzufügen und fast zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und allmählich den geriebenen Käse unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hinzufügen. Maizena in einer Schüssel mit 2-3 EL Wasser zu einem Brei verrühren und zur Käsemischung geben. Die Mischung gut umrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.